Что же друг мой хороший поманила и бросила

Аркадий Неизвестный
Что же, друг мой хороший: поманила и бросила,
Как ненужную ношу , среди слякоти осени?
Но не слышу утраты, не казнюсь от измены,
Я ведь тоже когда любил перемены.
Привыкаешь с годами  к серьезным потерям
И уже не гадаешь:  верить или не верить.
Смотришь в след уходящим без тоски пресловутой,
И живешь настоящим, - последней минутой.
Все проходит, конечно, неизбежны  измены,
Постоянны , как вечность,  лишь одни  перемены.
Принимая     фатальность  такого  закона,
Я б другое бы высек на кольце Соломона,
Чтобы каждый себя мог в беде успокоить:
« Черт с ним, с  солнцем, завтра встанет другое»
И еще, рядом с этой максимой победной,
«Все проходит, но ничто не проходит бесследно».