Ночное чудо

Солдаткин Михаил Александрович
Луна неполная, но яркая,
вполблюдца
в небе разлеглась,
вороны спрятались, не каркают,
не плещет в озере карась.

Луна напыжилась от вредности,
гуляет в небе без опор,
ее лучи молочной бледности
цепляют ветки и забор.

Трава взъерошилась и тянется
к лучам волшебным от корней
луна, проныра и красавица -
царица ночи и теней.

Стою за деревом, как вкопанный,
любуюсь небом у ворот,
дождями долгими потрепанный
и очумевший от забот.

Жаль, набежала тучка серая,
закрыв собой целебный свет,
ведь нынче ночь такая первая:
парад светила и планет.

                3.08.17г.