Когда подуют сильные ветра

Шадрина Ирина
Когда подуют сильные ветра,
Когда окно, подобно сердцу, распахнётся
И затрепещет и забьётся в такт
С порывом бури, унося с собою крёстных

Небесной мантии; Когда сойдут снега,
И захлебнётся мыс серебряным потоком,
Когда по капельке глотая, как смолу,
Промёрзшей кожею, впитает леший многоногий
 
Слезу весны; когда, моляще, сизый юг
Раскинет в торжестве свои пологи,
Когда пернатый рой перелетуньй
Прощальный поцелуй отпустит в горы.

Когда стогривый Солнце-брат зевнёт 
Неспешно, вслед за тем прошепчет мантры 
И струны-руки, напрягая, он стряхнёт
Хладорождённый полог с амфитеатра...

Тогда родится новая душа.
Она останется навек свободной в вере.
Тогда мы станем целым и ничем
В наземном мире, и названье ему - время.