Мне перечить не моги-мысли портят нам мозги

Виктор Врублевский
                Скажу я,правды не боясь,
                От дум бывает только грязь

Чем мне отдых люб и дорог -
Тем, что умных мыслей ворох
На досуге посетит,
Посидит и улетит.
Вроде мелочь, а приятно -
Побубнит в мозгах невнятно,
Улетели - все дела.
Мысли нет, но ведь была!
Ну, а что в сухом остатке?
Птица мысли - образ сладкий-
Нас покинет утром рано.
...Но останется гуано...