Эй, вы, кони мои вороные!..

Таня Стиль
Утро медью гудит колокольной,
Развесёлый бренчит бубенец-
Распрощался я  с волюшкой вольной,
Собирают меня под венец.

А невеста красна, да нелюба
Не по ней я пылаю-горю,
Не её зацелованы губы...
Что я делаю, что я творю?!?

Ну, сосватает лапушку кто-ни?
Ну, как замуж её отдадут?
Поглядеть- запряжёны ли кони?
Ишь, храпят, будто чуют беду!
Ведь с нелюбой и ночи иные-
Что вода,
Не хмельные меды!

Эй, вы, кони мои вороные,
Выносите меня из беды!