Твои мертвые портреты

Евгений Минаев
Твои мертвые портреты
Раскидаю по дороге!
Ни в  вопросы,  ни в  ответы
Их растащат, чьи-то,  ноги.
А,  в любви двух,  будет третий,
Я его уже прощаю.
К твоей свадьбе, твоей смерти
Я себя не понимаю.

В облаке седого рая
Прозябают наши дети.
В не рожденные тетради
Я пишу произведения
И раскапывая почву,
Для распущенного сада
Я, невольно ставлю точку…
Ничего, уже, не надо.

День пьянеет, день темнеет,
День поломан, я скукожен.
Моя кисточка стареет,
Я ни плотник, ни художник.
И бросая, дело жизни,
Уходя,  за перегаром.
Хвалишь смерть и катаклизмы,
Что являются началом.