Благодать

Роман Межберг
    
                фото из комп.

Сердце радостно запело!
Август сделал своё дело –
На три градуса жара,
Вдруг, уменьшилась с утра!
На дворе лишь тридцать пять,
Что для юга – благодать!

Не жара для наших мест!
Куры бросили насест
И коровы, что такое?!
Вмиг повысили удои!
Да и в бочках, всем на диво,
Остаётся на ночь пиво!

У интеллигенции
Есть прогресс в потенции!

Прыгнуть в море – ерунда!
Словно пляж, тепла вода.
Плавки и купальники -
Клерки и начальники…
Испарились должности –
Равные возможности!

Неужели этим летом
Повезёт и нам, поэтам?
Жар простит нас за грехи,
В рост пойдут опять стихи?!
Без морали – спеси,
Где любовь и гейши,
Где смеётся месяц
Август августейший!

              3.08.17г.