Ещё осколки

Михаил Калугин
Не люблю выражение «крайний», -
«Крайний» в списке, «крайний» стакан…
По-мужски я скажу натуральней,
Что сегодня последний раз пьян.
***

Пузатая ваза, как сноп обхватила
Охапку красных тюльпанов,
Что главки склонили и ждут терпеливо
Как будто бы  ятаганов.
***

Гомеопаты утверждают,
Чем меньше доза, тем верней
Нас от болезней избавляют
Настои травок и корней.
***

Не тот пророк, кто предсказал,
Что после лета будет осень,
А кто в грядущем увидал,
Что осень не наступит вовсе.
***

Вот экватор. Он, как Новый год,
невесом и незаметен глазу,
просто, как дорожный эпизод…
За них выпьем (чтоб запомнить) сразу, -
тост воспоминания бережёт.
***

Что-то баюкает, крепит надежду, -
Ведь все в одном стаде заблудших овец.
Каждый баран себя мыслями тешит,
Не он здесь, быть может, крупнейший подлец.
***