Приходит время...

Генриетта Вютерих
                «Где нет прощения,
                Там нет покоя»
                А. Павлов


Когда внезапно свет погаснет
И ты впотьмах зажжёшь свечу –
Поймёшь внезапно, что несчастен,
Обиды груз не по плечу.

Приходит время оглянуться,
Но век другой и ты другой…
И всё же хочется вернуться
Туда, где ты давно чужой.

И нет в душе твоей покоя.
Обиду нелегко забыть.
В блаженном запахе левкоя
Порою хочется завыть.


                4 августа 2017 г.