Кенар с именем гордым БОЕЦ

Зинаида Торопчина
За окном  -  хоть горячее лето,
Хоть свистит, завывает метель,
В доме льётся с весенним приветом
Соловьиная звонкая трель.

Соловей средь зимы  -  неужели?
Лишь весною поют соловьи.
Но несутся рулады и трели  -
Звуки радости, песни любви.

Кто ж поёт звонко так, голосисто?
Кто таинственный этот певец?
Ярко-жёлтый то кенар пушистый
С дивным именем гордым  -  БОЕЦ.

Мир вокруг не видавший с рожденья,
Но по духу он  -  стойкий борец,
Увлечённо поёт, с наслажденьем
Несдающийся кенар Боец.

Для людей его пенье  - услада
И бальзам для влюблённых сердец.
Щедро дарит свои серенады
Жизнерадостный кенар-певец.

    Певчий кенар Боец  -  МОЛОДЕЦ!!!

   Кенар Боец  (фото Геннадия Щёголева).