Камышанка моя, Сула...

Тамара Крячко
Камышанка моя,Сула-
Речки -змейки,в степном просторе,
Я бежала от вас,росла
На холмы поднимаясь,взгорья.
Уезжала на край земли,
Уплывала дряной девчонкой...
Я не знала-все корабли
В вас впадают...и все лодчонки.
Вами кажутся поезда
И шипением и изгибом...
Я настолько была горда,
Что не ела я вашу рыбу.
Через вас не ходила вброд
Допотопные речки-змейки...
В край болотистый прадед врос
С головою ,а я -по шейку.
Воздух цепким хватаю ртом,
Руки перистые вздымаю...
Прославляю турлучный дом,
Старый садик ,в цветенье мая.
Только здесь,где сипит камыш,
Колокольно звенит пшеница,
Я,как сытая,дремлю мышь...
Как степная,кружусь,орлица.

речки Камышанка и Сула,уже не существующие,находятся
на месте основания станицы.