Этот странный мотив

Виктория Перепечина
Этот странный мотив:
Забывать обо всем скользкой рыбкой,
Позолоченным камешком твердо впиваться в сустав.
Мир задушен унынием . Пудренной белой присыпкой
Облака затеняют идущий на север состав

Этот бойкий мотив:
Я настроена резать вершины,
Колким взглядом сжигая реальности тонущий круг.
Этой ядерной силы хватило для взрыва...машины -
По тебе прокатился твой пятый "единственный" друг.

Этот смирный мотив:
Забывают тебя километры,
Забывают друзья-мотыльки и товарищ-костер.
На твоём рукаве я останусь обиженным фетром ,
Пылью между ресниц и поверженным эхом меж гор...