Хлопотный день 2

Евгений Прохоров 6
Евгений Прохоров 4
Из книги "Новое назначение"

                - Продолжение -

На автостоянке, перед заводом, кто-то занял моё место. Высокая блондинка быстро
удалялась с ключами в руках. Это она мне подстроила бяку ! Показал бы я ей в
тёмном углу, что следует за такие фокусы ! Ставлю свою лайбу куда попало...
Хреново денёк начинается ! Перед проходной перекрестился. Заметил, что мне
улыбаются и здороваются первыми. Вот она табличка - Начальник. В кабинете
сухая дамочка, с волевыми чертами лица. Сидит и подписывает кучу документов.
Уходит на пенсию. 55 лет, а выглядит на 70. Вот что меня ожидает !
Смелянская Елена Ялмаровна - обрусевшая финка. 20 лет бессмено руководит
этой оравой. Просит посидеть. Предаюсь своим раздумьям : и куда меня чёрт
понёс ? Сидел в отделе и в хрен не дул. Вместе с такими же механиками целый
день дулся в шахматы и потихоньку дул водку в рабочее время. Если
надоедало, шёл по кабинетам и травил анекдоты молоденьким сотрудницам. Пока Главный инженер не брал за шкирку и не гнал на очередную производственную аварию.
Там, конечно, пахал вместе со  слесарями и электриками до вывала
глаз, порою сутками. Устранял, а затем снова бездельничал до новой аварии. Здесь,
похоже, гулять не придётся...

- Пойдёмте, я познакомлю Вас с сотрудниками...
Открыла дверь соседнего кабинета.
- Это ваш заместитель Великина Галина Ильинична...
Руку мне подала та самая блондинка и сразу покраснела. Нежно пожал её пальчики и с ужасом почувствовал, что пылают и мои уши...

от Л.Г.