Перец, вредные привычки, назидание

Лариса Сергеева 5
Воробьишка на ветке чирикал,
заморив кое-как червячка.
Не нужна воробьишке аджика,
без аджики обед хомячка.

Взрослый дядя велением сердца
пообедать желает втроём.
Он не может без спирта и перца,
поливает желудок огнём!

Съевши мяса с аджикой полпуда,
он порушил зубную эмаль,
и его закалённый желудок
превратился в дамасскую сталь!

Воробьишка на ветке чирикал.
Взрослый дядя лежал под ножом,
и хирург от желудка отчикал
лишней стали заржавленный ком!

Хомячок зерновыми питался,
хомячатам давал пахлаву.
Взрослый дядя асклепию клялся
кушать только творог и халву!

Назиданием не обижайся,
из побАсенки вывод такой:
ты за острой едой не гоняйся,
кушай пресное — будешь живой!

Лапидарность стиха и брутальность
не помеха для мысли о том,
что российская наша ментальность
чтит не перец, а мятный ментол!