Нищета

Светлана Ганиуллина
    Отзыв на стихи Виктора Никитович Астафьева
    "Для души, неожиданно робкой"
     http://www.stihi.ru/2017/08/03/7406

Разве это беда - нищета?
Ни двора, ни кола...как укор.
Ах, святая моя простота!
Ты про Божий забыл уговор.

А прикину сейчас "на глазок":
Из добра, лишь один поясок?
Не оттянешь руки: что нести!
Все раздал по большой ты горсти..

Где убыло - прибудет в другом:
У тебя не осталось врагов!
Ну не воздух  с тобою делить?
Разве память... её в чем винить?

Но здоровьем не обидел ведь Бог?
И всем близким твоим он помог.
Даже если их числом будет семь,
Долгой жизни подарит вам всем.

Вот и вышло -  ты очень богат!
Пусть же каждый тебе будет рад!
Драгоценный подарок нам - жизнь!
За неё ты покрепче держись!