Встреча с прошлым

Николай Данилкин
ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ
(Валентине Кайль)
Ах, дорогой мой человек,
О нет, тебя я не забыла.
С тобой осталась бы на век.
Родной, я так тебя любила!
Листаю старенький альбом,
Одолевает ностальгия.
И полыхает мятежом
Моя душевная стиия.
Ты тосковал - тебя звала
Страна твоих далеких предков.
И к ним мечта тебя влекла,
О них ты вспоминал нередко.
Ты звал меня - я не хотела
Оставить дом родной, друзей,
Да и покинуть непосмела
Пределы родины моей.
Ты улетел, хотел вернуться;
Ждала и плакала о том...
Вот от того и слёзы льются,
Листая старенький альбом.