Уходя, дружок, покрепче обними

Наталья Шалле
Снова август, снова воздух – лепота!
Солнце, ливень, "после ливня чистота".
Высь небес и слышится со всех сторон
колокольцев синих лёгкий перезвон.

Лес, поляна, чибис, чиж и коростель.
Разноцветье, словно в вазе карамель. 
В травах россыпью брусниченок краса
и по всей округе лета голоса...

А в лугах... медово, пряно и хмельно:
эликсир, нектар, амброзия, вино.
По садам...  ранетки, груши, виноград.
Турмалинов полон треснувший гранат.

Август – это конфитюр, варенье, джем,
спелых ягод самоцветы и драже.
В декольте у розы бравый мотылёк,
как всегда, моё внимание привлёк.

Лён колосьев и мискантуса шелка,
их погладить так и тянется рука.
Ежевика, дыни, сливы, абрикос –
искушением для пчёл, шмелей и ос.

Смоква, фига или попросту инжир,
сухофруктового лакомства кумир.
Бутоньерками цитринок алычи
ночь подол украсит платья из парчи.
 
Это – август, это в осень пробный шаг.
Скоро листья под ногами зашуршат...
Каждый день твой будет памятен и мил.
Уходя, дружок, покрепче обними.