Хлопотный день 1

Евгений Прохоров 6
Евгений Прохоров 4
Отрывок из книги "Новое назначение"

- Мама, открой. Это я...
- Ты почему такой мокрый ?
- Лодка перевернулась.
- Снова рыбу глушил ?
- Было дело.
- А пьяный чего ?
- Не поверишь, мама. Новое назначение  обмывал с друзьями...
- Что за ерунда ? Какое  ?  Кем ?
- Начальником цеха.
- Кому пришла в голову такая дурость ?
- Новому директору.
- Тебе предложить, лоботрясу ?
- Да. С  испытательным сроком.  12 лет уже работаю, мама. Инженер.
- Да какой ты инженер ? Бездельник и неуч. Сколько же у тебя,
придурка, будет людей ?
- 30 итээров и пол-тыщи гавриков.
- Да с ума можно сойти. Иди. Всё равно  выгонят. Так хоть ума наберёшься
  и женишься.  Мотай в душ. Ужинай и ложись, а то проспишь, как всегда..