Признавайтесь, люди, в любви...

Ирина Цапковская
              В любви признание, жизни наказание.
                Владимир Гельм.03.08.17.
             .
             http://www.stihi.ru/2017/08/03/45
             .

Признавайтесь люди, в любви!
Только знайте - любовь, она - разная.
Есть любовь, что бежит по кровИ,
Очень пылкая, очень страстная.

Есть другая любовь у людей.
Очень нежная, вдаль манящая,
С ней легко заиметь детей.
Это чувство животворящее.

Но бывает ещё любовь,
Называют её безответной.
Сердце с нею трепещет вновь
Это  чувство всегда беззаветно.

Любим Солнце и небо, и мир!
От любви всё вокруг цветёт.
Потому что на сердце кумир!
И от этого сердце поёт!

04.08.17.