***

Алиссандер Грие
Взор мутнел, голова пылала…
Боль язвит, что удары розг;
Цепких рифм змеиные жала
Неотвязно впиваются в мозг.

Впрочем, может не рифмы – похмелье
Беспрерывно рассудок жжет;
Но, трепещет в надежде веселье:
Боль стихом изблюю – пройдет!