Призывная песня

Галина Сайко
Уже не вспомнить всё, что было
со мною много лет назад!
Казалось, всё давно остыло,
бурьяном затянулся сад!..

Но в это утро молодое
так ласков синий небосвод,
что ощущалось всё былое,
как счастье! - мелочи не в счёт.

И даже росная крапива
уже не так мне ноги жжёт!
Из лейки грядки окропила:
днём солнце голову печёт!

Дышу! А можно ль надышаться?!
Да так, чтобы хватило впрок?..
Ещё - к груди Твоей прижаться б!  -
Желанья - это не порок.

Просты, бесхитростны поступки:
подол в траве б не промочить!
Да! Надо оторочить юбку!!!
А может, новую мне сшить?!

Портняжка я не страсть какая,
но всё же кое-что смогу!
На дело всякое легка я:
заветы мамы берегу!

Душа разнежилась!
                Невольно,
следит крылатых птиц полёт
и, развлекаясь пеньем сольным,
Тебя, - далёкого, - зовёт!!!

        04.08.17