Осенние листья

Рудольф Голощапов
А у нас здесь, листья - желтеют,
По ночам - выпадает роса,
Будто травы ночами - потеют...
Глубже стала небес бирюза,
Темней тучи - внутри их - гроза...

И птицы, - собираются в стаи,
Иволги в лесах - не поют,
И, мечтая о тёплом рае,
Покидают родной уют,
Синий воздух крылом секут...

Ну, а мне - нельзя улетать!
Хоть и долго зима будет длиться,
Со мной будут опять зимовать:
Воробей, снегирь и синица...
Из моей кормушки кормиться...