Ночные страхи бытия...

Вячеслав Знакомый
Ночные страхи бытия,
А как иначе,
Пронзят сегодня и меня,
Назло удаче.
Умиротворению назло
И пониманию
Мне душу снегом замело,
А с ней страдания.
И тут поделать ничего,
Назло стремлению,
Я не могу, не зля его
Без сожаления.
Ночные страхи бытия
Возникнут вроде,
Хоть и оденусь летом я
Не по погоде,
Доверив всю свою судьбу
Без понимания,
Что принесёт мне лишь беду,
Без оправдания.