Звезда

Галина Ланина
Издалека звезда блистала.Ночь
Её зажгла с таинственною силой,
И мысли уносились прочь-
Вслед за звездой неугасимой.

Мерцаешь холодом,туманна,далека,
Одна из тысяч,но неповторима,
Твой яркий свет идёт издалека
С магической небесной силой.

Тебе нет дела до земных забот,
С тобою вместе мне не спится,
И тонким шёлком из твоих красот
В ненастье хочется укрыться.

Настанет утро.И моя звезда
Померкнет перед ликом солнца,
Чтоб ночью,распахнув свои глаза
Увидеть Землю до святого донца!