Восемь часов

Сергей Баженов 2
Спрятаться в сон,
Оказаться ребёнком.
Восемь часов,
Снова солнце в пелёнках.

Восемь часов
Беспробудного счастья,
В неге лесов
И в осеннем ненастье.

Восемь часов
Говорливого детства.
В уханье сов
Безмятежное средство.

Льётся дыханье
С судьбой в унисон –
Благоухания
Восемь часов.

Спрятаться в сосны
И дверь на засов -
Зимы и вёсны
На восемь часов.

Вновь на пороге
Глубокая осень,
Вытяну ноги
Часов так на восемь.

Столик в избушке
На пару персон,
Грузди в кадушке
И это не сон.



02. 11. 2014 г.