Вернулась к звёздам

Валентина Федорова 217
Отделилась звезда от друзей и подруг
Сорвалась, полетела на землю.
Золотою стрелой след оставив вокруг,
Опустилась на море капелью.

И качает её голубая волна,
Нежный ветер слегка обнимает.
Смотрят чайки, дивясь, почему же одна.
Не грустит, красотою пленяет.

Зорька явно довольна, окрасив звезду,
Превратив сразу в аленький цветик.
У морского царя оказалась в саду,
Заменив собой целый букетик.

В полной неге и счастье жила бы она,
Только в жизни нет долгого штиля.
Увлекла далеко штормовая волна,
Унесли чайки в небо на крыльях.