Если...

Марина Коростылева
     Вся эта жизнь - игра противоречий..
     Где хаос и порядок пьют вино.
     Где темнота целуется со светом -
     Прекрасно чувствуют себя при этом..
     А что об этом скажут - все равно!

     Так день и ночь торопятся на плаху,
     Безумно горек смех и сладок плач..
     Геройство уступает место страху -
     Мечты и те, похоже, "дали маху"..
     А истина от веры отреклась!..

     И жизнь блудит со смертью, не по-детски,
     С любовью преподносится разврат.
     И невидимками вокруг шныряют бесы -
     Не ново все и бесполезно.. Если-
     Любви нет в сердце, если в сердце ад!