Заблудился!

Владимир Бунин
На улице пьяный мужик
спрашивает прохожих:
- Люди добрые, скажите,
Где здесь противоположная сторона?
Ему показали.
- Совсем уже обалдели, - пробурчал он, -
А там говорят, что здесь.