Дождит вселенская тоска

Исаева Нина Авенировна
Сгустились в тучи облака,
Над миром кружат.
И появляется тоска,
Что мне не сдюжить.

Она повсюду, тут и там,
Внутри, снаружи,
За мною ходит по пятам,
Что мне не сдюжить.

Тоска, она, наверняка,
Разлуке служит.
Она разлукой и горька,
Что мне не сдюжить.

Разлита небом на века
По синим лужам.
Дождит вселенская тоска,
Что мне не сдюжить...