Тропой пилигрима...

Ришат Насыров
Вам – не успеть
выкурить папиросы?!
…Рифмы роятся
в мозгах у меня.
Вздохи, приветы,
чувства, вопросы –
даль, отметая,
ввысь тянут, маня…
Сжата до боли
сердечная мышца.
Гул в голове –
непрестанен и дик!
Планки риторики –
пароходные плицы –
черпают блицы –
за бликами блик.
Где-то решение
примется кем-то?
Срочность всегда
была не в чести.
Дней череда –
звенящая лента,
коей машу я
в долгом пути…
…Плохо мне? –
Да, очень плохо!
Тропка узка –
всегда в ней один.
А в голове –
нескончаемый грохот:
- Ты много должен,
любви паладин!
Чувство тебя
обрядило в доспехи:
рыцарем воли,
правды, надежд.
Там, где обеты –
наивны успехи?!
Лишь бы не пасть
туда, где допрежь
пропасть безверья
лихом зияла –
странной искусницей
ложных страстей?! –
Верь, же, поэт:
сказал ты немало
добрых, горячих,
разумных вестей!
…Плачу! Мне больно!
Порой нестерпимо.
Где ж – Аэлиты
ликующий зов? –
Бреду одиноко
тропой пилигрима
в извечной поэме
с названием «Любовь»…

            ***
...фото из нета...