Летний каприз

Владимир Гетоев 2
Обиженное лето пролетело мимо людей,
И решило полететь туда, где оно нужней.
Если вы не встречаете гостей в свой дом,
И не угощаете их чаем и крепким вином.

Летом и зимой мы праздники не делаем,
Осенью и весной по ярмаркам не бегаем.
Сидим в своих квартирах и не идем в лес,
Исчез кураж да пропал ко всему интерес.

Нахмурившись тучки, плывут дождевые,
Целые сутки молнии сверкают грозовые.
Ветер промозглый срывает с дерева лист,
Вот такой в России нынче летний каприз.