Склепы превращаем в скрепы...

Яков Зильберг
Склепы превращаем в скрепы,
Бравируя останками князей.
Не понимая, как нелепы
Мы с этим миром у друзей.

Наверное всё же рок
С победами или страхами,
Надувание впалых щек
С саблями и папахами.

Заниженный уровень прав
Поповской нетленной розни,
Сколько влито в мозги отрав,
Под куполами сделано козней.

Внимаем снова слепцу с пророчеством,
Зрячих и зревших в корень - гнобим,
Бездарей вновь именуем высочеством,
Запуская над теменем нимб.

Опять меж тучами и дымами,
Беспардонными дамами Думы
Мы закладываем цунами,
Выпуская на ветер суммы.

Склепы превращаем в скрепы,
Понуро шествуя в совдепы.