Был поздний день, и он не ярким светом

Сергей Болибок
Преодолел я длинную дорогу,
Смотрю вокруг, родные мне края.
Там одноклассницу, большую недотрогу,
Увидел возле дома её  я.

Гляжу я на неё, какая жалость,
Ведь  девочку с трудом я узнаю,
От жизни, полагал, лишь мне досталось,
Но нахожу ошибку в том свою.

Когда-то по-ребячьи,  неумело
Я помню, как сейчас, в какой-то раз,
Пытался я коснуться её тела,
Но получал, как водится, отказ.

Как много лет молчаньем удаляла,
Нас друг от друга  времени река.
И в памяти осталось нашей мало
От школьного последнего звонка.

Был поздний день, и он не ярким светом
Настойчиво наш возраст выдавал.
При встрече я не мог сказать об этом,
При встрече я об этом умолчал.
 
Мне своих чувств не выразить словами,
Коль одноклассника увижу невзначай.
Как время «поработало» над нами?
Пойди, теперь, кого из нас узнай.

12.11.2011г.