Глупость там...

Яков Зильберг
Глупость там, где ум и совесть
Погрязли в спорах меж собой,
Где неумеха пишет повесть
И лезут пакости гурьбой.

Бесславно пробует строка
Изобразить талантом дрязги,
Лезет мразь издалека,
Распространяя шум и лязги.

И объяснить я не берусь,
В чем прелести объятий с дурью,
Стонет постоянно грусть,
Потакая синекурью.

Но этот недалёких слог
Не возбуждает в душах нежность,
Её читает между строк
Лишь наша вера и безбрежность.

Снова горек вкус свободы,
Неубедителен в тоске.
Над тонущим сомкнутся воды,
Следы, оставив на песке.