Звезда струит волшебный свет

Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2017/08/03/2758

Звезда струит волшебный свет,
Мне чудится - он... голубой...
Привет таинственных планет,
Тревожил ночью мой покой!


Я с детства видела... звезду,
Стоя, за домом в кипарисах,
Рядом с шелковицей в саду,
Она висела над карнизом...

Шептала: руки, протяни,
Луч мой не бойся, не уколит!
На мир... пролился свет любви,
Рассвет к сиянью... благоволит!

Расскинув, руки... широко...
Солнце приветствую, волнуясь!
Поутру...  дышится  легко,
Я утра красотой любуюсь!


Иллюстрация из интернета.