Княгиня

Юлия Личагина
Навеки печальна
Одна у причала
Стояла недвижна она.
А море шептало
О том, что за далью,
И грустно светила луна.
"Ах, синие волны,
Пустите на волю
И вечный откройте секрет:
Зачем мы тоскуем
И в мыслях целуем
Того, кого рядом уж нет?"
Ответило море:
"Забудь своё горе
И в водах его утопи.
Придёт скоро время,
И в дивные земли
Опять поплывут корабли.
Вы будете вместе,
Жених и невеста,
Забудешь ты вкус горьких слёз.
Тот тоже тоскует
И в мыслях целует,
Кто сердце с собою унёс".
17.10.2005