Соломинка

Сергей Ланевич
Какая …Будущая Жизнь..?!
- Альтернативная  …Химера…,
Но если есть Любовь и Вера…,
Как за ..Соломинку держись!
Пусть далеко не всем дано…
Увидеть Свет за поворотом…,
Благодаря Делам,Заботам…
Зовущим страстно и грешно..
Теперь,когда растаял Мрак…,
Разбив крылом тепло и влажность,
И дел былых пустая Важность…
Преобразуется в Пустяк..…,
Еще чуть –чуть и  Смысл…Вещей
Вдруг угадается в Природе…-
Блеснет Алмаз в пустой породе…
И канет в тысяче Ночей…
И Ценность Мира…не металл…,
Не только Aurum-Аrgentum,
А ..восхищение Моментом,
Когда от Счастия …летал…
Когда парил под небосводом
Взаимных чувств подняв Крыла…,
Там,где Любовь давно ждала,
Там ,где желанная..Свобода…
От еретических Идей…,
Кружащих Осами над  Телом…,
Что ,называя Ересь…Делом,
Опустошают ,наконец…
Но есть заветные Места…,
Где только Свет царит над Миром…,
Нет поклонения..Вампирам…,
Любовь,как первый Снег,чиста…
И Мне туда, дорогой Света…
Идти июльскою Грозой…,
Где Дева с длинною косой..
Ждет вдохновенного Поэта…
Я буду петь,лаская Слух..
Писать талантливые Ноты
И искрометные Экспромты…
Для самых преданных Подруг…

Я ..несерьезно, я – шучу…
Мои Стихи- не только Драма…,
Но Стиль задорной ..Эпиграммы..
Мне ,как Поэту,по плечу…!

 Смирись,Смирись ,о..Человек,..
Зачем за эту Жизнь бороться...,
Когда в Другой опять вернется…
Звезда,сгоревшая…навек…?!
Какая …Будущая Жизнь..?!
- Альтернативная  …Химера…,
Но если есть Любовь и Вера…,
Как за ..Соломинку держись!