Пушкин

Печатель
Я в наше время непростое
Стараюсь Пушкина воспеть.
Я музу позову с собою
И попрошу ее успеть.

Помочь мне рассказать
О главном, что вдруг ворвалось в жизнь мою.
И голос мой поэта скромный
Пусть постучится в дверь твою.

Родился россиянин чудный,
Диковина природы мудрой,
Такой красивый, такой смуглый,
Неописуемый и трудный

Искусная строка любви
Подобна страсти вековой.
И каждый слог в ней –  вдохновенье,
И вечный бой, души стремленье.

Наталья нежность подарила.
Поэт стихи ей посвящал.
Любовь была там в каждой строчке,
Но ревность шла на пьедестал.

Его любовь, её любовь -
Здесь нет преграды к вдохновенью,
Он через многое прошел,
Души лишь следуя веленью.

Поэта участь нам страшна.
Погибнуть с честью – дело веры,
А пуля,  страшная молва
Прочь иностранные манеры!

Поэт от бога, от судьбы
Он гений и певец. Согласны?
Но выстрел роковой вдали
Мы над судьбой его не властны.

Подобно тысяче людей
Он пал, оставив долг поэта
В минуемый раскол страстей.
Он знал, он знал что будет это…