Моветон

Андрей Алексеевич Ребров
Мы бога дробим сквозь религии.
Мы выпиваем за исключительность себя!
Увы, но сердце чахнет от насилия,
Что истребило поколение бессильное
Во имя веры! Во имя скорби в честь добра!

Ответь: "Зачем мы строим башни до небес?
Мы возрождаем эпоху Вавилона?
Ах, как же грамотно танцует с нами бес.
Так кто же здесь заслуживает поклона?!"

И каждый день я убеждаюсь снова,
К Творцу ведёт одна лишь дорога!
Сердце милое - есть ориентир.
Знай: что взаимность воспитывет мир.

Не слышен стон забвенного сметения,
Напрасно выжег Бог Садом и Гоморра...
Мы разменялись на подъёмы и падения.
Мы стали дельтой в границах террора.

Пойми: жизнь дана не для мучений,
Всё зло лишь относительно тебя!
Твой взгляд - родитель всех сомнений,
Так полюби же, пожалуйста, себя!

Но для какого-то бог - религия,
А для кого-то несбывшаяся мечта!
Не должен мир делить насилие,
Ведь каждого в доме ждёт родная семья...