Приобретёшь, когда отдашь

Оскар Хуторянский
Мне хочется не убеждать,
А просто мыслью поделиться -
Обидно это, что-то знать
И не отдать другим частицу. 

Таков закон всех видов знаний
Духовных ценностей пример,
Лишь рассказав другим узнаешь
Ты суть предмета или вер. 

И то, что кажется ты знаешь,
При объяснении всплывёт,
Что может всё не понимаешь,
Что может есть другой подход. 

Известна истина кто учит,
И в зале видел много глаз
Читая, знаний не получишь,
Приобретёшь, когда отдашь.