Кто благословен?

Вера Пасько
Для того, чтоб быть благословенным,
Надо сердцем Бога полюбить,
Исполнять Его постановленья
И по слову поступать и жить.

Удалить греховные желанья,
Гневаться и злиться перестать,
И усердно прилагать старанье,
Чтобы никого не обижать.

Все благословения условны,
Их Бог изливает на того,
Кто стремится быть немногословным
Чтоб ничем не огорчить Его.

Кто же этим всем пренебрегает,
Для него Писание не в счёт,
А свою лишь волю исполняет,
Быть благословен не может тот.

Потому, задуматься здесь надо:
Буду ли и я благословен?
Почитаю ли я тех, кто рядом,
Ничего не требуя взамен?

Исполняю ли доброохотно
Всё, что надлежало исполнять?
Отказался ли бесповоротно
От того, что может запинать?

Если "да", то знай, что непременно
Бог обетованья совершит,
Будешь в жизни Им благословенный,
За Своим Бог словом Сам стоит.