В старом парке листопад

Екатерина Саманишвили
В старом парке листопад,
Шелест листьев под ногами,
Листопад кружится в танце,
Разговаривая с нами,

Шелестя листвою желтой,
Словно говоря о чем-то,
Нам вопросы задавая,
Сам на них и отвечает,

Шепчет тихо листопад
Об осенней поздней встрече,
Нашем счастье запоздалом,
Пусть оно продлится вечно,

И кружится листопад,
Осыпая нас листвою,
Он как будто очень рад,
Счастью нашему с тобою,

Мы присели на скамейку,
Тишину желая слушать,
И осенняя мелодия
Листопада танцем кружит,

Желтой осени кружение
Проникает в наши души,
Тихий шелест листопада
В парке так приятно слушать,

В старом парке листопад,
Здесь свидание с тобою,
О любви нам листопад
Шелестит своей листвою.