Ушла юность

Любава Белькова
Любава Белькова

Ушла, со мною не прощаясь, юность,
Листвой осенней засыпая след.
Исчезла с нею лёгкая бездумность,
И стал грустнее с возрастом рассвет.

В права вступила незаметно осень,
Свои законы в доме завела.
И ветер песни радости уносит,
И серебром покрылась голова.

И вроде так же ярко солнце светит,
И также ярок осени наряд.
Печаль на сердце об ушедшем лете,
Она грустнее делает мой взгляд.

То, что ушло, нам не вернуть обратно,
И юности ушедшей не вернуть.
Она ушла, умчалась безвозвратно.
Я продолжаю свой осенний путь.