Скульптор

Валерия Счастье
Никто не полюбит, так как я
Ведь это же я создала тебя.
Слепив идеал из того, что была
Как скульптор взяла и полюбила.

Свою же работу, свой идеал,
Который мне душу отогревал.
Штрих по бумаге-выходишь ты
Я нарисовала твои черты.

Какое же чудо и волшебство
Иль чар моих тайное колдовство,
Я даже во сне тебя сочиняла
Глаза открываю-все явью стало.

Могучая сила, душа поэта
Тебя сотворила, ты часть сюжета,
А может ты раб моего сознания,
Пришло время правды и осознания.

Любуясь работой до одурения
Я заигралась, и нет терпения.
Своими руками создав скульптуру,
Осталась ни с чем, не творец, а дура.

Все лучшее, что я в тебя вселила
С моей же отмашки меня убило.

Теперь я не лезу в чужие души,
Не вышло любви, создалось оружие...





5.08.2017