Бой

Анна Седельникова
Я проиграла этот бой,
Хотя, по сути, вовсе не боролась.
Душой хотела быть с тобой,
Но разумом, наверно раскололась.

И в одиночестве считала дни,
Чтоб вновь глаза твои увидеть.
А эти дни тянулись сильно, как могли,
Я время стала просто ненавидеть.

 Да… ненавидела и час, и миг,
Что разделял меня с тобой, тебя со мною.
И прочитав, казалось миллионы книг,
Я поняла, что мы не связаны судьбою.

Так глупо получилось, странно так,
Я с каждым днём влюблялась всё сильнее.
Но знала, это всё обман, и ты не друг, не враг,
Мне просто нужно стать еще мудрее…

Зачем такой ценой? Зачем так больно?
Я не хотела, чтобы было всё вот так…
А сердце бьется всё сильней невольно.
Не удалось мне вовремя понять, что всё это пустяк...