Пряник, пряник-то хорош!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1568568
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Всё до капельки целую –
Пальчик и за ушком.
Я люблю, когда воркуешь
Голубком …
И кружкой
Сыплешь звёздочки на платье -
Маковы цветочки.
А под рёбрышком заплатка
Потемнее ночки.
Это тутовая жизнь
Соки расплескала,
Будто за руки взялись
Ягодки
И стало
Ни по мостику, ни вброд
Не осилить речку,
А любовь твоя плетёт
Коврик на крылечко.
Я по коврику пройду
И запламенеею,
А в избёнке на виду
Пряник медовеет.
Пряник… пряник-то хорош,
Да уж сытен очень.
Я в медовенький сироп
Вылила все очи.
Пальчик сунула – прилип,
Оторвать боюсь я.
Из кувшина душных лип
Обливаюсь грустью.
На тарелку умощу –
Не один, а десять.
Всю округу угощу,
Сладеньким десертом.
Ну а самый разбольшой
Спрятала в кармашек.
Там в лесочке под сосной
Нежностью намажу.
И откусишь... и прильнёшь,
Локоны цалуя.
Пряник… пряник-то хорош!
Здесь переночуем.

С поклоном к Автору изображения!