Не оставляй её одну

Эризо
Звезда. Не оставляй её одну.
Ей нелегко. Она пойдёт ко дну
одна, уже ненужная тебе.
Хоть нелегко на небе разглядеть,
за тучами, мерцание едва -
спроси себя: Ты видишь её..? - Да.
И обманись. И не беда, что свет
идёт сюда по миллиону лет.
"Она сгорела и упала в пруд
за южной дамбой.." - скажут и уйдут.
А ты не верь и притворись, что глух.
И обостряя зрение - не слух -
поднявши близорукие глаза,
смотри туда, где ещё только за..
ты видел свет, придумывал ли.. но
к чему ещё иметь глазное дно,
как не за тем, чтоб помогать звезде
не утонуть в затиненной воде -
за южной дамбой - грязного пруда.
Спроси себя: Ты видишь её..? - ...