Осенний венок Сонет 8

Ольга Белова-Далина
  Осенний венок
     Сонет №8

«И каждая из них неоспорима!» –
Воскликнет одураченный мудрец,
Две правды наши взвесив, наконец
Уняв надежду «меньшую» отринуть.

И я признAю истину ночную!
За это, милый, день мне подари –
В твоём краю, где солнца мандарин
Облюбовал каёмку голубую.

Там тени мимолётные рисует
Воображенья сбивчивый полёт,
И дождь прохладу летнюю прольёт
На пламя утомивших поцелуев.

Нет в теле мудрости, но, без сомненья,
Душа мудра от самого рожденья.


Август, 2017

Сонет 9
http://www.stihi.ru/2017/10/05/9999