Немного об одиночестве

Лариса Стрельцова
Заварю себе чаю покрепче,
Вот и вечер настал. Темно.
Тишина ложится на плечи
И неслышно вползает в окно.

Я сегодня одна из многих,
Кто с собою наедине
Подведет под вечер итоги
В этой тягостной тишине.

...Ох уж эти российские женщины,
Обойденные горькой судьбой,
Нелюбимы, забыты, не венчаны,
Одиноки одна за другой.

Как вас много, вас тьмы,вас тысячи,
Невостребованных, ничьих,
Вы давно ничего не ищете
И живете, дверь затворив.

Вы смирились, устав надеяться,
На корню затушили  страсть,
Каждая словно красна девица
В своем тереме заперлась
И живет, всему миру чуждая,
Вся потерянная, ненужная,
А могла бы любить как дышать
И весь мир на плечах держать.

Но ты стала себе опорой,
Самым крепким, надежным плечом,
И тебе уже   нипочем
Шепотки за спиной, разговоры

И досужие сплетни о том,
Кто когда посещал твой дом.
Кто когда-то его посещал,
Очень много тебе обещал,
Но потом... А впрочем, неважно,
Почему он ушел и когда,
Но  тебе было очень страшно,
И осталась лишь пустота - 
Пустота  холодных ночей,
Пустота красивых речей.

И теперь ты сидишь одна -
Не невеста и не жена,
Не считаешь свои морщины,
Говоришь себе: ничего,
Не нашла своего мужчины  -
Значит, не было в мире его.