Заточённый

Наталья Венская 2
Заточённый, как зат0ченный,
Но тюрьмой не замороченный.
Запертый в клетку,
Он в кругосветку
Мечтает отбыть.
Весёлая прыть
Стучит внутри птицами,
Потёртыми границами.
Рвёт его наружу
В январскую стужу,
В июльские грозы,
Апрельские позы,
Дни февраля,
Где выше нуля.
Пусть никому не нужен,
Под дождями его ужин,
Но свобода для пилота
Важнее, чем погода.

10.05.2009 18.30